милый Августин

Ткаченко Алексей
Лето летело, летело... Застыло в гламуре вальяжно.
Душно грозилось грозою и грезило томно,
строило ленные планы, пускало кораблик бумажный
в плаванье ласковых дней в мелодичные сонмы.
Августин, милый мой Августин, знаешь ли - август в разгаре,
лижет на теле загар, как латинос к текилле
лижет щепотками соль и пьянеет в проветренном баре...
Лето телами латинос напилось в бессилье...
 
Лето латало, латало... Окрепли иммунные латы.
Мой полосатый костюм заполоскан до лоска.
Кажется модным всё то, что сначала казалось помятым.
Век не сносить то, что раньше казалось не носким.
Ах, милый Августин... Августин, так ли всё гладко и сладко? -
толика торной риторики трогает стропы...
Шутка ль? - несёт парашютик!.. Чуть-чуть до осенней посадки...
 
Нынче же август все краски сгущает в сиропы..............