Не просыпаться

Леди Дождя
Голубая бездна падает в меня
звёздами,
Сквозь пространство проношусь,
улыбаясь,
Да в пучину ясных снов
прыгаю,
Взглядом за канаты фар
цепляясь...

Вот уже и человек
с ночным зонтиком
К моей улице несёт
дождь из тайн -
Если веки оросить
его каплями,
То внутри живой огонь
обретаешь...

Но вдруг сердце из груди
вырывается,
О дневной асфальт
разбиваясь -
Каждый раз я совершаю
предательство
В этом мире из неправд
просыпаясь...