Нет вопросов

Ирина Ломакина
___________________________За уши притянутые рифмы -
___________________________Видимо, отсутствие таланта…
___________________________Это что-то вроде мазохизма,
___________________________А, быть может, просто лишь игра…
___________________________Муза знает себе цену /и тарифы!/ -
___________________________Скромная /иль дикая?/ инфанта,
___________________________Подмешает капельку цинизма
___________________________В мой коктейль из грусти и вина…

За окном вечер, небо, неестественно синее,
В небе звезды – глаза /просто смотрят и ждут…/
Ниже – город, огни, облаков грива львиная,
Предзакатная грусть – гость вечерних минут.

У меня нет вопросов, как нет и ответов…
У меня лишь мотив непридуманных строк,
Запах теплых ночей, гор и южных рассветов…
И исписанный мелко тетрадный листок.

Да, пожалуй, тетрадь – это просто привычка,
Ведь давно клавиш стук оттеснил карандаш –
То, что я называю «стихами», - отмычка…
Чьих-то мыслей корабль - снова на абордаж.

Только ведь уж давно нет сомнения в этом -
Мне поэтом не быть. Знаю – ну, не судьба…
У меня нет вопросов, как нет и ответов –
Только ниточкой шрамов по сердцу резьба…