Плач Неба

Алый Саша
почти нормален скажут разве что – поэт
он у вселенной на приеме
он слышит голоса он будущее ловит…
как я стыжусь нормальности своей!
земля родная где твои поэты
кто сторожит вселенную сегодня ночью?
кто ей не даст порваться в клочья
и вспыхнуть автогенным светом?
иной – разъелся и утратил слух
иной – стал слишком знаменитый
иной – запел иной – запил иной – свалил
а сектор неба неприкрытый
всю ночь на землю плачь свой лил
нас мало нас возможно – трое…
раз ты услышал стало быть – дозрел…
не говори теперь что ты не воин –
его перо возьмешь и будешь смел!
ты: молод/стар/бомжуешь/терем меришь
но ты расслышал прочее – не важно…
бумаге ты отдашь все что имеешь
скрепляя космос листиком бумажным
дрожит перо рука немеет
а помнишь как стишки строча
ты школу проходил букварь страстей уча
от них – ну разве барышень пяток сомлеет
визжа от счастья кипятком журча
да только свой успех сиюминутный
не принимай за голос неба сгоряча

но коль тяжелый звездный час пришел – крепись
все мужество – перу отдай!
придавит небо – и с овчинку жизнь
давай поэт луди его латай!