Кто-то

Черная Лиса
Всё тает, тает спелый круг луны,
И кто-то, со спины не узнаваем,
Уходит вдаль, - туда, где затихает
Строптивое движение волны,

Туда, где пресекая сны и явь,
Граница моря вспенилась рассветом.
Ах, мне бы только раз увидеть это,
Но от другого, Господи, избавь!

В том от сомнений чувствуя вину,
Что на воде кругов не остаётся,
Я наблюдаю лишь рожденье солнца
И тающую круглую луну.