Облачная соната

В.Батраченко
(навеяно стихотворением "Облако" Лидии Мокиевской)
http://stihi.ru/2005/07/29-1597

Давно изучено устройство облаков,
Придуманы мудрёные названья...
На облака любуюсь утром ранним
И на закате. Не хватает слов,
Чтоб описать плывущие фигуры,
Оттенков всевозможных волшебство...
Вот тает облако. Исчезло. Ничего
В бездонном летнем небе... Партитуры
Сонаты облачной я не держал в руках,
Но раз в степи лежал, раскинув руки,
И слушал облачной сонаты звуки -
Оркестр играл вверху, на облаках...
 8.8.05.