Герой

Скорчер
___G__________Am
В сказке жить не так-то просто,
____C_______ G
В сказке можно умереть,
Там есть множество вопросов,
А ответ – всего лишь смерть.

__D__________A
Сказка – выдумка людская,
_F__________G____A
Ну, а людям всё равно –
Так живёшь ты иль страдаешь,
Люди знать хотят одно:

Погубил ли ты злодея,
Если да, то где и как,
Чтоб пугаться иль хмелея,
Улыбаться, как дурак.

И в сплетеньях жизни бурной
Ты живёшь так день за днём,
Одинаково безумным,
И не знаешь, где твой дом.

F_________G_____Hm
И, скитаясь на чужбине,
__F_________B
Где-то чувствуешь подвох,
_Dm____________Am
Но не знаешь и доныне,
__F__________E_____Am
Что богов мир тоже плох.
5 май’ 2000