Время лечит?

Печальный Паладин
Время лечит? Кто придумал это? И сколько лечение занимает лет?
Давайте представим, что Время - это доктор. И что оно может Вам выписать рецепт...

 Доктор Время в чистом белом халате –
 Прием ведет по строгому расписанию.
 Ты в кассу ему слезами заплатишь,
 Лишь тогда обратит на тебя внимание.

 Разложит вокруг какие-то книжки,
 Сделает вид, будто оно тебя лечит.
 Пузырьки, заспиртованные мыши.
 Вот только душе не становится легче.

 Время примет каждую твою жалобу,
 Посмотрит участливо, но равнодушно.
 Но оно все же доктор, и, стало быть,
 Твою исповедь обязано слушать.

 Ты нервно ерзаешь на белой кушетке,
 Свои мысли и боль ему открываешь,
 Ну а Время тихонько в тетрадке в клетку
 Рисует самолетики и трамваи.

 Потом каракули свои прочитает,
 Поправив пальцем на остром носу очки.
 Карандаши по столешнице катая,
 Странно смотрит на тебя и долго молчит.

 «Конечно, - внезапно скажет оно – можно
 Помочь Вашему опасному недугу.
 Если Вы не боитесь, что станет сложно –
 Ложитесь под острый скальпель хирурга.

 У нас тут специалисты отличные –
 Просто удалят ваше сердце больное.
 Ставши еще одной серой безличностью,
 Проживете жизнь в достатке и покое.

 Будет легко и просто такой жить судьбой –
 Любить, верить, страдать и помнить не нужно.
 Вместо любимой – жесткий партнер деловой,
 А точный расчет сменит мужскую дружбу.

 Так что решайтесь, пока еще не поздно. –
 Время скажет, за очками спрятав глаза, -
 Удаление сердца лучше любого наркоза.
 Но... человеком считать Вас будет нельзя».

А когда ты испуганно посмотришь - оно вдруг шутливо улыбнется в ответ.
Потому что Время – вовсе не доктор. И оно не может Вам выписать рецепт...