Он

Lost Angel
Он сидит за плечом и вздыхает от боли.
Он не может сказать. Он - созданье немое.
Он не может не ждать. Априори он воин.

Он прощает мне все. А я не замечаю
Тихие всхлипы. И как будто скучаю
По оперенью ливингстоновских чаек.

Я. Хочу. Чтобы рядом. Он. Увы – невозможен
Прогнозный исход. Вынимаю из ножен
Фотографию неба. И путь, что нехожен.

Твой звонок изнасилует времясознание,
Никто не исполнит твоего обещания,
Кто-то шепчет на ухо: «Пиши завещание».

Я пишу под диктовку и правлю подтексты.
Меня уклоняет от стихийнейших бедствий
Мой ангел стареющий – шарж на невесту.