Таится в вечерней прохладе полуденный зной...

Мария Бочарова
Таится в вечерней прохладе полуденный зной.
Растут на асфальтовой россыпи новые тени.
Скрывает едва ли изящная мягкость движений
Погоню неловкой, несмелой руки за рукой.
Мои поцелуи обрушатся нежной волной –
Как сыпется с нити, нечаянно сорванной, жемчуг…
Ты так осторожно меня обнимаешь за плечи…
И самою длинной тропой провожаешь домой.