Полуночное виденье безответно...

Мария Бочарова
Полуночное виденье безответно.
Надо мной в бессонный час врачует тьма;
Только, право, силится она
Исцелить скорей меня – слепую – тщетно.
Участь горькую приму безмолвно, смело:
Мне теперь ведомой быть – и вновь,
Серым облаком во мгле нахмурив бровь,
В путь зовет меня румяный месяц спелый.
Поводырь.