Что суждено...

Наталья Найс
Что суждено мне? Буду ль я счастливой?
Смогу ли быть всегда с тобой?
Смогу ли быть тобой любимой?
И только этой лишь порой!

Не мало боли испытала.
Не мало слез я пролила.
Но почему? Ведь я же знала,
Что жизнь моя совсем не та,

Как те, другие, ваши жизни.
Ведь в ваших жизнях есть любовь.
Есть счастье, дружба в душах чистых.
В тех душах, что твердят мне вновь...

Твердят, что в жизни этой надо
Всегда мне быть самой собой.
Ведь только эта лишь отрада
Проводит в мир меня иной.

В тот мир, где стану я другою,
Там сбудется моя мечта,
В том мире встретимся с тобою
И будем вместе навсегда.

А есть ли этот мир на свете?
Его я вижу в каждом сне.
О нем мечтают даже дети.
Загадкой кажется он мне.

Ищу ответ на ту загадку,
Которую мне разгадать дано.
Бегу куда-то без оглядки.
И верю только лишь в одно.

Что, может, стану я счастливой,
Однажды светлою порой.
Буду любить, буду любимой.
И буду навсегда с тобой!
(лето 1993 г.)