Ревность или любовь

Джаан
Если люблю тебя,
то и город твой, и улицу твою,
и друзей твоих,
и пристрастия твои,
люблю.

Если любишь не меня, а другую,
то и её буду любить.

И тогда неизвестно ещё
кто будет ревновать.

Потому что всё,
что окружает тебя,
ты не ценишь,
так как я ценю.

Пока люблю.

Но, если мы равны,
если ты, как я,
то тогда…
ты тоже, наверное, влюблён
в мой город, моих друзей,
в предметы, которые окружают меня..

Тогда ты хотел бы быть мною,
даже больше, чем я сама,
также, как я - тобой.

Смешно.
Вот мы живём
и завидуем друг другу.