Страдания любви

Откровенный Романтик
Ох, как же я мечтаю с тобой остаться вместе,
Ох, как же восхищаюсь твоею красотой.
Лишь только для тебя пишу стихи и песни,
Для самой милой, любимой и родной.

Люблю тебя всем сердцем и всей своей душою,
Одной тобой живу и радуюсь тебе,
Желаю много счастья, пусть и не со мною,
Ведь столько у тебя поклонников уже.

Ты, ангел мой, прекрасна. Улыбкою своею
Смогла меня навеки легко очаровать.
Но подойти к тебе я до сих пор не смею,
Боясь, что ты меня сможешь не принять.

Ты думаешь: «Смелее! Будь же ты мужчиной.
Признайся, наконец, влюблён иль не влюблён?»
Но мне не дать ответ девушке любимой,
Ведь скромностью излишней нрав мой наделён.

И вдруг настал момент, когда ты согласилась
Связать свой жизни путь с мужчиною другим,
И только лишь тогда мне суть вся прояснилась –
Чтоб счастье иметь в жизни, надо быть прямым.

Теперь живу, страдая, коря себя за скромность,
За то, что не сумел все чувства донести,
Но верю, что страданья заменит любви новость,
И опыт мой позволит смелей себя вести.

Ох, как же мне мечталось с ней остаться вместе,
Ох, как же восхищался её я красотой.
Лишь только для неё писал стихи и песни,
Для самой милой, любимой и родной…