Ночной калейдоскоп

Дмитрий Семынин
Вечер спускается танцем ночных мотыльков.
В сумрак уставились сотни горящих окон.
И зажигает фонарную беглую вязь
Город, над тьмой свысока хохоча и смеясь.

Ночь городская наполнена сонмом огней.
Мчат лимузины с апломбом морских кораблей.
Скоростью манит к себе освещенный проспект.
И зазывалой кричит ритм ночных дискотек.

Брызжет огнями в нас ночь и кружит колесом.
Стерты все грани понятий, где явь, а где сон.
Сорваны рамки приличий и маской гримас
В жизни ночной предстает нам вчерашний Парнас.

Яркой рекламой плюется шеренга витрин.
Ты в этом мире чужой, как простой паладин, -
Рыцарь потерянной пешкой при ходе ферзя.
И бег по кругу в ночи нам замедлить нельзя…