Золотые кружева

Павел Русинский
Что-то нынче сердце растревожилось
Не жилось, ан пожилось
На вольном свету
Дни и ночи, встречи-расставания
Вечные скитания
Вязью на роду

Золотые кружева
Осенняя листва
Несбывшейся любви последний зов
И уносит ветер вдаль
Давнюю печаль
Эхо вещих снов

Я у речки погожу до вечера
Уроню доверчиво
Горькие слова
На лугу трава ж еще не скошена
Да снегом припорошена
Буйна голова

Завтра белая метель
За тридевять земель
Снесет меня чрез темные леса
Не упомнить долгий путь
Лишь падёт на грудь
Жгучая слеза

2001-й год