Холод расставанья

Наталья Найс
На улице минус тридцать.
Мороз улыбается в окна.
Не встречу знакомые лица –
все спрятались по домам.

Лишь я в одиночестве гордом
мотаюсь с утра по столице.
И мысли гоняю по кругу,
что так будет лучше нам.


Пальцы замерзли.
Остыл мой кофе.
На сердце льдина.
На душе зима.
Немного позже
Ты будешь тоже
Такой же холодный
Как и я.

Шарфом замотаюсь потуже,
шагами Москву измеряя.
Я знаю – так будет лучше.
И нам ни к чему эта ложь.

Прости если вдруг тебе больно.
Ты видишь все так не со зла я.
Я верю когда-нибудь позже
ты все же меня поймешь.


Пальцы замерзли.
Остыл мой кофе.
На сердце льдина.
На душе зима.
Немного позже
ты будешь тоже
такой же холодный
как и я.
(январь 2005 г.; зимняя сессия)