монета

Кукла Колдуна
ты - монета,
одна из монет
счастья.
ты - амулет
с дырочкой,
оберег настоящий.
.
твой монетный затерт бок,
не играет на нем свет.
для кого-то ты -
личный бог,
а для бога
меня нет.
.
бог,
не знающий нелюбви
и злословия за спиной,
бог
слагающий, как стихи,
скалы черные.
не со мной
пересечься тебе в пути.
ты - монета,
тебе ль не знать
как звенеть,
как сладко звенеть,
не тускнея всегда сиять.
.
как же этот взгляд не тебе,
если ты светлее других?
словно в рыбьей ты чешуе -
так сверкает на солнце стих.
.
ты - упавшая со звезды
капля света -
живой янтарь,
сын соленой морской воды.
ранил словом...
еще рань!