невыносимая легкость

Кукла Колдуна
1.
.
невыносимо острая боль
наверное, это и есть любовь
без предупреждения прожектор в глаза
приказ любви - ни шагу назад
.
по самое горлышко - нежность до слез
глядеть и не наглядеться всерьез
и тело тает сахарной ватой
как мат в три хода, где уж там матом...
.
17.05.2004
.
.
2.
невыносимо легко с тобой
наверное, это и есть любовь
когда телесно внутрь нельзя
шаришь в душе, дрожишь: "друзья"
когда целуешь в сгиб руки
только б не в рот - побереги
все признания для суда
последнего, и даже тогда
молчи -
слова на выдохе горячи
когда срываясь почти кричишь
дождь на поднятом воротнике
и как воробушка на руке
вдруг укрываешь меня в себя
и шепчешь, шепчешь...
любя, любя...
.
17-19.05.04