24 часа

Кукла Колдуна
перед рассветом (час, когда выпадает роса)
 
хочешь - катись к черту
сможешь - встань на пороге
в зеркале вижу четко
поздно кидаться в ноги
поздно и под копыта
черным коням в пене
мне не страшна пытка
только бы не в измене
словно кровь солона
воды я не поднесу
пить не тебе до дна
...эту росу
 
27.03.04

 
заря (озарение)
Ахматова - Анреп
.
я бы тоже тебе подарила
черный перстень на долгую память
черный перстень на вечную муку
только вот мы не так расставались
 
я бы тоже тебе не писала
не просила бы тоже вернуться
только бледною тенью по дому
я бы в шали зеленой бродила
 
я бы тоже тебя не просила,
ни о чем бы тебя не просила
я бы знала что хмурый и темный
ты в вине не находишь покоя

я бы знала что круг наш замкнулся
как тот перстень что я подарила
я бы знала что сладкая мука
это самая горькая участь

21.03.04


закат
(загадывание/гадание)
 
по кругу упруго
подброшены кости
и падают камни
со стуком из горсти
 
все выпали разом
и четко легли
все черные черным
коснулись земли
 
сошелся расклад
и остывшая гуща
по краешку чашки
как лава ползущая
 
открыла нам правду
тебя и меня -
свивается в кольца
на блюдце змея
 
27.03.04

 
усталость
(череда вечеров)
 
шаманишь устало над картой вин
тревожный и темный стал
все ищешь изыски из-зА гнутых спин
а взгляд - воронее стали
 
квадратом окна мерещится ночь
когда обнажаясь в оскал
ты чувствуешь, но не можешь помочь,
скрываясь в изломах скал
 
уходишь под лед, но таешь весной
и реки несут вспять
мысли о том, что должен сказать
и что не успел сказать...