без названия

Кукла Колдуна
он курил папиросы - редкую дрянь -
и иногда, по праздникам, "Аполлон".
а когда я упал, он сказал: вставай!
и добавил: держись за меня - дойдем...
он был самый веселый из нас и злой,
и в минуту опасности всегда на краю.
и казалось, с самою судьбою бой
он ведет и смеется: будем в раю!
он погас, как звезда, от холода глаз,
говоривших ему, что нужно ждать.
я виню себя в том, что бог не спас.
я клянусь никогда никому не лгать.

14.09.02