Скажи... Меня ты любишь до сих пор?

Слыжов Юрий
«Скажи... Меня ты любишь до сих пор?»

«Люблю... Но знай... По своему...»

«Я знаю...
Того и ждал. Любовь твоя иная,
Несущая моей душе простор...
Скажу я больше... Так она скупа,
Но в каждом взгляде полное лукошко
Цветов лесных, объёмом в облака
И семь значений радуги в дорожках...»

«Я не способна радугу дарить,
моё иное здесь предназначенье».

"Я умудряюсь сердцем говорить,
К тебе вернувшись... словно на леченье...
Бесправен я. Но Дух рождает взгляд,
В котором уместить всё невозможно.
А можно ли любить так..? Знаю... можно...
Я вновь себе твержу сто раз подряд.
Скажи, меня ты любишь до сих пор..?»

«Как аромат черёмухи приятен...
Ты знаешь... а в тебе всё меньше пятен...
Так чист и сладок этот нежный взор».