Спросил меня однажды...

Ольга Хомич -Журавлева
Спросил меня однажды,
Заезжий продавец:
Что, девушка, закажешь -
Колечки, иль ларец,
Для брошей и кулонов?
Иль бархатный костюм,
Для балов и салонов,
Иль импортный парфюм?
Иль редкостные книги,
Хрусталь, или ковры?
Или бальзам из Риги?
Что хочешь - говори.               

Но я сказала просто:
Товары не нужны.
Мне привези березку,
С родимой стороны.
Средь пальм и туй пушистых,
Пусть душу греет мне,
Тайги кусочек мшистый,
В березовом стволе.