Мне б счастливою родиться...

Ольга Хомич -Журавлева
Мне б счастливою родиться -
Вот бы, правда, «номер» был,
Из разряда небылицы -
«Как во рту росли б грибы»!               

Смех сквозь слезы пробивает,
Над банальною строкой.
Разве кто-нибудь бывает,
Счастлив вечно? Боже мой!               

Разве можно по наследству,
Счастье в дар приобрести?
Генетических последствий,
Можно ведь и не снести!               

Вечность приторного счастья,
Превратится в тот кошмар,
Где навязчивость участья,
Хуже изощренных кар.               

Счастье видится сквозь горе,
Как и свет, сквозь темноту.
Что же я с судьбою спорю?
Сквозь сомненья и раздоры,
Знаю, счастье обрету…