Я, как растерянный ребенок...

Ольга Хомич -Журавлева
Я, как растерянный ребенок,
Закутавшись в пушистый плед,
Пытаюсь выбраться, спросонок,
На странный, но реальный свет.               

Из сна, где было так приятно,
Из истин (были так просты) -
В реальность жизни непонятной -
Вести непрочные мосты.               

Но там, где бездны лицемерья,
Но там, где омуты неправд,
Плебейского высокомерья,
Идей бездарных мыслепад,               

Безумно страшно очутиться -
Познавшей радость и любовь,
Сумевшей вдоволь насладиться,
С адептами мудрейших слов!               

Но разве это не богатство -
Общение высоких душ?..
Вновь угнетает святотатство,
В реальность выползших чинуш.