Залетела Сарма

Князь Чегодаев
Налетела, засвистела Сарма,*
Поднялась на берегу кутерьма,
Пыль и камни полетели со скал
И барашками покрылся Байкал.

Происходит это всё иногда,
Каждый знает, что Сарма – не беда,
Ну, повоет и утихнет опять,
Только, что со мною – мне не понять.

Заметелило в душе, замело,
То, вдруг холод обожжёт, то тепло,
То засветит солнца луч, то гроза,
То улыбка на лице, то слеза.

Может, странно это всё, может нет.
Ты одна раскрыла этот секрет.
От любви своей схожу я с ума –
В мою душу залетела Сарма…

2.08.2005г.