Её тёплый свет...

Юрий Цыганков
Ах, не трогал бы её, ты не трогал!
Сколько трогало до тебя!
Сколько трогает... Недотрога.
Вся тревога. Вся шум дождя.

Вся светла, словно снег идущий.
Вся как будто пустыни зной
обжигающий и зовущий,
как костёр ночной, да не твой.

Позвала подойти, погреться,
отдохнуть. Но остаться - нет.
Надо дальше... с собою в сердце
унося её тёплый свет.