Ночное

Юрий Петровичев
1.
Скрип половиц, зуд комара,
Бессонная ночь без причины.
Может быть что-то пойму.

2.
Слабое пламя свечи.
Живое присутствие ночи.
Вечность, дыханья короче.

3.
Тревожный полночный стук
Душу от сна разбудил.
Боже, неужто ошибка?

4.
Утро. Туман. Тишина.
Город, омытый дождём.
Счастливый брожу по аллее. (1994)