В последний миг тончающего дня

Ольга Мазур
В последний миг тончающего дня
Магистр Солнце мне протягивает руки
Тончаются и запахи и звуки
Магистр Солнце обними меня

Приляг на сердце камнем чтоб помочь
И ожиданье – долго – успокой
Когда нежнее мужа надо мной
Сомкнется омутнеющая ночь

Сомкнутся очи милых сердцу палачей
И тихо день окончится ничьей