Севилья

Виталий Эрвит
Севильские стены
древней пирамид,
наполнил их вены
арабский напев.

Шум Гвадалквивира,
плач соловьиный...

Здесь правит олива,
гитара звенит,
и дамы игриво
глядят в веера

под плач соловьиный
у Гвадалквивира.

Севильские девы,
огонь до утра...

И плач соловьиный,
шум Гвадалквивира,

слепящие глыбы
испанских камней...
А я зарыдал
при прощании с ней

под плач соловьиный...