Город мой

Андрей Радионов
Ни раз и не два сюда я вернусь
Вновь ощущая забытый трепет,
Все что сейчас я говорю-
Это конечно детский лепет.

Не возможно сказать словами
Как душа в этих стенах поет,
Помнят дворики наши свиданья,
Нам казалось любовь не уйдет.

Тихих улиц привычная свежесть
Околдует своей простотой,
Манят парки уйти в безмятежность,
Ну а площадь мне шепчет «Постой».

А когда-то я рос вместе с городом
Делал первый и робкий шаг,
Ошибался не раз я здорово,
Но как город крепчал на дрожжах.

Память медленно борется с датами,
Утекают года в архив,
Здесь дружил я с простыми ребятами
Не забудется этот миг.

Город мой я зову Сургутом
Хоть для каждого он свой,
В этих строчках увидят ребята
Несомненно, свой город родной.

Пусть увидят знакомые улочки
Ностальгия потянет назад
В беззаботное детство, прогулочки
Где заботливый мамин взгляд.