Только вы... квазидекаданс

Людмила Воробьева
Стихи не пишутся.
И дни проходят мимо.
Почти не дышится.
Но хочется... дышать.
На всё, что видится весомо, грубо, зримо -
глядеть не хочется. И трудно не отдать
словоплетенью - затененность света,
не прикрываемую шорохом листвы.
Привыкнув не сдаваться, в это лето
привычку хочется похерить.
Только вы
способны кратким всплеском полуправды
и кратным мне участием во лжи
придать хоть малый смысл существованью
меня и вас.
Над пропастью.
Во ржи.


10.08.05

* франц . decadence; от средневекого лат. decadentia - упадок