Песня о пороге

Лэйла
А я ему сказала:
-Вот Бог, а вот порог.
О Боге не умею сказать и не скажу.
Порог же развалился и держится едва.
На нем растет трава, а в ней завелся жук.

Смотри, в селенье нашем
разруха, тлен и прах.
Всю зелень в огородах повыели козлы.
Подремывают волки в ракитовых кустах.
Разруха, тлен и прах.
Все волки да козлы.

А ты на табуретке в калошах и в очках
сидишь как некий Будда (о коем мы молчим)
Сидишь, слагаешь сказки на разных языках
о розе, о булате, о пламени свечи.

И я с тобою рядом, как посох или плеть,
я суть одно и то же на разных языках.
И мне, наверно, скоро придется умереть -
шагнуть через порог.