Подруга или счастье напрокат

Татьяна Веселовская
Подруга, а можно взять у тебя счастье напрокат?
Да не волнуйся, не надолго,
На минутку иль на час…
Мне больше и не надо.

Подруга, мне больно на тебя смотреть:
Ты счастлива, я – нет!
Быть может стоит сердце разогреть?
Или быть может счастье для меня – запрет?

Подруга, ну так возьму я или всё же
Ты счастьем своим нежным дорожишь?
Скорей всего, чем я, оно тебе дороже
Наверное, от этого ты по ночам не спишь.

Подруга, а мне без счастья тоже плохо!
Тебе со счастьем плохо, а мне – без.
И всё же счастье бережешь ты как зеницу ока.
А мне так счастье нужно…просто позарез!!!

Ну что, отдашь ты счастье мне, твоей подруге?
Или же ты отказываешь мне?
И правильно: не раздавать же счастье всей округе.
Тем более, что своим счастьем ты обязана весне