туманы...

Ольга Первакова
Туманы плывут...
И над утренним городом,
Сеется сыпь из слезливых
Просьб и признаний.
Они оседают на окнах,
На кроне деревьев,
На камне домов и фонтанов,
Холодеющих в парке.
Молочный свой привкус
Оставив на мокром асфальте,
И пару бомжей в подворотне
Заставив подняться, туманы
Струят по дорожкам и плачут,
И плачут, и плачут ...как дети.
Наступит секунда, другая
И солнце начнёт разгребать
Их заботы и жалобы , сонно
Подписывая лучами...
Но это случится не вдруг и не сразу..
И я не успею...
В тумане тебя разглядеть....