Вестник-ветер

Н.Н.
Под крови гул в висках, в полночный час
Столь жажду рук твоих, и губ, и глаз,
Что сознавая как нелепо
Слова любви бросать на ветер,
Все ж быстрокрылому вверяю
Свое отчаявшееся "Скучаю".

Преодолеет вестник мой шутя,
Три тыщи верст и три границы,
Играючи, небес любимое дитя
Сквозь одиночество стремится,

...Не ведая людскую неизбежность
Преград, и пут, и уз...,
Тeбе навеет он шальную нежноcть,

А жизни тяжкий груз,
Тот, что мы все несем, покажется вдруг легче,
И июльский вечер окутает тебя моим теплом.