6 декабря

Марк Гоя
Вода, всегда пробивает себе путь
И даже в бетоне.
Так зачем мы хотим заснуть,
Когда всё в нашей воле?

Река течёт всегда туда,
Куда сама хочет.
Так почему же мы всегда
Лезем, куда нас не просят?

Зачем мы спорим лишь о том,
Чего в итоге не узнаем?
А то, что ждёт нас за углом -
На то, глаза спокойно закрываем.

Зачем мы тянемся к звезде,
Ведь ей не дать нам утешения?
Когда вокруг на всей земле -
Друзья! Но мы не ценим их терпенье

Вороны кушают крича
И пишу осуждают.
А пища, громко в животе урча
Словам вороньим не внимает.

И капля крови в чаше быта
Уж растворилась и забыта.
И лишь огонь в груди пиита,
Но вот стрела и грудь разбита...