Ярмо печальной грусти

Марк Гоя
Когда оковы тяжкие падут
И души вырвутся из плена
На землю громко снизойдут
Любовь и в силы наши вера

Клещами вырвут из груди
Ярмо печальной грусти.
О, что же ждёт нас впереди
И кто придёт к нам в гости?

Пускай влекут нас лики смерти:
Вино, распутство, суета.
Но не изменит духу сердце
И не погибнет в нём мечта.
15/02/98