Двери в никуда...

Александр Сергеевич Сироткин
Из берёзы сок струёй сочится,
Как из снега талого вода.
Призрачной надежды колесница,
Ускользнула в вечность, без следа.

И от боли дерзостных ранений,
Заливают слёзы седину.
Разыскать бы камень преткновений,
Что пророчит ночи тишину.

Камень, что стоит немой преградой
На счастливом жизненном пути;
Камень, что решит, как скоро надо
Приказать душе: «Пора!.. Лети!»…

Из берёзы сок струёй сочится,
Как из снега талого вода.
Тает жизнь по гибельным крупицам,
Открывая двери в никуда…