тонкости пунктуация

Евгений Горский
Знак восклицания, вопроса знак и точка.
Вот многоточие, вот точка с запятой.
А я ищу: понадобился срочно
Мне знак из категории другой…
Вот запятая, вот тире с дефисом…
Листать учебник устает рука.
Живи спокойно, милая маркиза,
Презренья знак не выдуман пока…