Год спустя...

Босоножка
Пленять, пленённой быть, плести
Слова в кудели,
При этом помнить: льсти, не льсти,-
На самом деле
Наткнётся шарик надувной
На шип лукавства,
Игра останется игрой,
Корысть - коварством.
Не подчиню тебя себе,
Своим капризам,-
Среди теней, среди скорбей
Легчайшим бризом
Горячих щёк и губ коснусь
И нарисую
Печатью у ключицы грусть,
След поцелуя...
- Мой оберег твоей судьбе,
Когда придётся
Пройти от"А" до пункта "Б"
Канатаходцем.
Проветрит высь, срывая лесть
На пищу рыбам,
А балансиром станет честь
И вольный выбор.

09.08.05