По лужам

В.Батраченко
(навеяно стихотворением «Пройтись по тёплым лужам босиком... Мимолётности» Лидии Мокиевской)

http://stihi.ru/2005/07/23-1425

 
Любил по лужам в детстве – босиком...
Коленки сбиты, не сходили ципки...
Ругалась бабушка, я был тщедушный, хлипкий,
Но летом не болел. А со звонком,
Зовущим в школу, начинались сразу
Простуды... Капали пеницилин
На рафинад. Болел не без причин,
Несложно было подхватить заразу.
Пускай микстуру приходилось пить,
Терпеть горчичники, переносить уколы,
Зато - освобождение от школы!
Чихнул – неделю можно не ходить...

Как ждал я наступления тепла,
Чтоб снова босиком бежать по лужам.
На лето был пеницилин не нужен,
Простуда никакая не брала!
 8.8.05.