Несбывшееся-1

Галина Щекина
 (Юной матери)


Не понимала деревенских, пьянь и грязь,
Себя работе отдавала.
В ее домишке не шумели кран и газ,
Сарай без сеновала.
Тяжелый узел антрацитовых волос
И шляпа - синяя таблетка.
И тонкий тополь жизни рос и рос
Согласно пятилеткам.
А на заре, когда так сладок сон,
Бежала к трактористам
И меряла cама весь перегон
И вспашку - глубоко ли, чисто?
Как все качала зыбку и пекла,
Девчонка в общем городская -
Любила чистоту воды, стекла,
Которое сверкает.
Молчи, молчи, мечтавшая летать,
Перед закатом замирала?
Ведь не пустил постылый тать
Чертить по голубому алым.
На синем фоне ярко-красные цветы
Испанские у ног оборки
И сумасшедшей дикой красоты
Захлопнутые шторки.