Последняя сага Поэта

Надежда Лепешева
День за днем, год от года,
Облачаю судьбу в ритмы слов.
Чувств и мыслей прекрасная ода
Не исчезнет в тумане веков:

Сохранится в сердцах, на бумаге,
То, что в жизни своей напишу,
Кроме слов из торжественной саги,
Коей путь на Земле завершу.

Сочиню её вдохом последним,
Когда с телом простится Душа,
Когда время стихами замедлим,
Улетать к небесам не спеша.

Но никто никогда не услышит
Тех прекрасных, таинственных слов,
Ведь Душа их уже не напишет,
Став свободной от жизни оков…