Вопрос к публике

Гун
Случай 1.

Почему мы боимся заводить новые знакомства?
Потому что у нас есть опыт.
Часто потом трудно избавиться от общества
людей, которым хорошо с нами,
но без взаимности.

Нужно уметь правильно прощаться.

Итак, случай 1.
Человек, с которым ты прощаешься,
безразличен тебе:

Если, прощаясь,
ты доказываешь ему,
что ты расстроен от этого,
то избавляешь себя от угрызений совести.
Но ты должен прочувствовать до глубины души,
что оставляешь другого,
с кем приходится расстаться,
с чувством глубокого удовлетворения.
Что он полностью прощает тебя.
Не уходи, пока не будешь уверен в этом.
Иначе тебе придётся вернуться.

Выдержка из форума:

О, Господиии!!!!..
Может мне уже стрелять начать? :)
___________________
Чухх, есть одно хорошее средство, попробуй его.
Ему меня научил один парнишка - программист из Бангалора Индия. Мы с ним дружим года два и не мешаем друг другу.
Когда мы прощаемся, то тот кто уходит (ну может пора ему за работу браться или обедать, неважно), то мы делаем друг другу такую печальную рожицу :(.
Хотя и не думаем расстраиваться оба.
Тем не менее, мы расходимся, и каждый довольный другим, что другой расстроился.
У меня же формула щастья есть, забыл?
Я тоже часто забываю : (.
”Что мы счастливы, когда другому хуже, чем тебе, хоть и не рады этому”.
Так что тебе стоит при прощании по телефону или в Интернете скорчить скорбную физию и скорбным плачущим голосом сказать, что ты так расстроен, так расстроен, просто не знаешь, как это пережить,
но тебе приходится идти куда-то по какому-то приказу свыше. Ни в коем случае не обедать, не отдыхать и не пить пиво.
Дерзай :)))))

Самое главное - почувствовать удовлетворение страдальца. Побольше скорби вкладывай, скорбью кашу не испортить, то есть прощание.
Говори ещё такие слова горячо и искренне: - Нет, не пойду, не хочу, пусть меня расстреляют, но я лучше останусь с тобой.
пОБОЛЬШЕ ЧУВСТВА, СКОРБИ В ПРЩАЛЬНОЙ РЕЧИ.

Напирай, напирай на него со своим горем, скорбью,
пока не почувствуешь, что кто-то рядом с ним другой просит его что-то сделать.
Передай его с рук на руки.

Случай 2.

Почему люди, которым хорошо
рядом друг с другом,
которые любят друг друга,
которые не могут жить друг без друга,
бояться повстречаться,
бояться начать разговор,
боятся обнять друг друга и поцеловать,
боятся сказать друг другу ласковые слова?

Потому что у них есть опыт -
плохой опыт прощания.

Они не хотят скучать потом,
сходить с ума от обиды и тоски.

Они думают: - Лучше не начинать,
раз так плохо потом.

Что же является причиной
того, что расстаются,
разрываются сердца?

Неправильное прощание!

Как надо правильно прощаться с человеком,
который тебе не безразличен,
и которому не безразличен ты,
чтобы прощание превратилось в
продолжение встречи,
чтобы Бог послал свидетелей….?