Что-то жадны стали боги

Мария Маньяно
Пролегли меж нами версты,
Нам разлуку ветры спели,
И лишь маленький наперсток
Счастья выпить мы успели

На двоих. Смешная доза.
Что-то жадны стали боги.
Потоптали наши розы
Чьи-то каменные ноги.

Правда ль, нет, что время лечит,
Но калечит - это точно.
И над степью вьётся кречет,
Крик, как выстрел одиночный.

Настоящего не стало,
Дальше что? Покрыто мглою.
В прошлое, как в одеяло,
Завернусь я с головою.