Смерть

Наталья Дехант
Он унес твои сны не в близлежащий город,
А в тот век и страну, где поют по глухим партитурам;
Где слепыми зрачками ты будешь однажды распорот,
И тебя разбросают зерном сголодавшимся курам.

Ты потом прорастешь неухоженной сельской дорогой,
Будешь в даль уходить, побеждая собою пространство
И сбивать до крови поздних путников черные ноги,
И хранить на себе снежный плен зимы и убранство.

А, когда, как у всех, за мною придет Мое время.
Ты, как гостью меня, в объятья нежнейшие примешь.
Я войду с благодарностью в новое имя и семя,
И ты прежней меня на маршрутах уже не увидишь.

А пока помолчим... Так насыщенно, как ты умеешь....
И в ночи отболим августовской ненастной погодой.
Даже богу дерзишь и кричать на вселенную смеешь....
Бог- любовь. Но ты не умеешь.... Такая порода....

9.08.2005