Протянувший руку

Алексей Кашмов
Злобы черная свита
Черным морем разлита
Только малый чёлн
Тихо скользит меж волн -
Голый в небо шпиль -
Без ветра, без судеб - штиль.
Никто как вернётся не знал.
Каждый по своему ждал.

Взбесилось море вдруг:
Волнами встало вкруг,
Бьётся о борт оно,
И внутрь льётся черно!

И вот вдалеке по волнам
ОН приближается к нам -
Черты лица чисты...
"Господи, если Ты,
Дай мне в моей Судьбе
Прийти по воде к Тебе!" -
Пётр Ему закричал, -
"Сделай то, что сказал!"

Сбываются чьи-то сны:
Идет не касаясь волны -
Огнём над воском свЕчи
К Господу Человече!

Может всё это сон?
Сколько нырял в море он,
Сколько закидывал сети
В гибкие волны эти?
И воды коснулись ноги!
"Господи, помоги!
Стопы мои ожгло!!!"
Но светло его чело:

Руку ему тотчас
И Силой своею спас!
"Чтож твоя Вера мала?" -
И с глаз пелена спала!

И чувствует Пётр душой
Крылья свои за спиной -
над морем распластаны два...
И понял Его он слова!

И в лодке смотрящих на них
Увидел крылатых Братьев своих...