Вдохновенье

Чигринов Юрий
…две тыщи вещий раз кричит.
Две тыщи бабий раз рыдает:
Оставь! Сама!..О, страх, о, брат мой!
уйди за камень покурить…

Две тыщи вечная зима
займёт восток шестиконечно.
Как тяжко ей приподнимать
над головой нечеловека,

А слово в тысячу веков,
а в миллион каратов камень,
чтоб нёс его пространный конь
небесным ртам на пропитанье.

Смотри. Любуйся; как легко
оно сложилось в форму солнца,
как делает из ничего
круговорот над горизонтом.

Всё параллельней и страстней,
асимметричней и мучнистей
стремится вниз тот ситный свет
к изголодавшимся кормильцем.

Вглядись в значение еГо,
взболтай в башке воображенье,
увидь в мантилье световой
себя, едва держащим шею.

Обыкновенное, как Бог,
ток мимолётного виденья
Тот камень в образе – ЛЮБОВЬ, –
ниспосланное вдохновенье.