Catharsis

Александр Шамис
В плену зеркал, закону вопреки,
Застыли в вопрошающем смиреньи
Две светлых тени, наши двойники,
В несбыточном взаимном притяженьи.

Что за вопрос застыл на их устах.
Какую боль вы приняли покорно.
Что вы оставили в разбитых зеркалах.
И что досталось вам от ночи чёрной?

Когда-нибудь, в ином потоке дней,
В иной поре иного поколенья
В саду теней ты встретишь двух людей.
И проследишь за ними в отдаленьи.

Они пройдут к забытым зеркалам.
И перед ними встанут на колени.
И будет воля вольная слезам.
И той мольбой освободятся тени.

И хлынет свет на чёрные века.
И вспыхнет ночь взаимного прощенья.
В осколок задымлённого стекла
Мы взглянем на ушедшее затменье.

5 апреля 2005 г.